Стронг — комплексное снабжение предприятий 
(342)246-58-01

Комплексное снабжение предприятий

Развитие японской кухни в России: тенденции и новинки

10 июля 2012 13:51

Японская кухня не теряет своей популярности в России. Этот сегмент ресторанного рынка в стране активно развивается, растет конкуренция, а потому рестораторам и шеф-поварам важно следить за последними тенденциями, открывать новые продукты и технологии приготовления японских блюд. Помочь в этом призван форум «Японская кухня», который пройдет в Москве (МВЦ «Крокус Экспо») с 25 по 28 сентября в рамках Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства», при поддержке Посольства Японии в России. 

Организаторы подготовили экспозицию от российских и зарубежных производителей и поставщиков продуктов, профессионального оборудования для ресторанов. Компании-участники выставки проведут на форуме презентации своей продукции и мастер-классы по ее использованию. 

На площадке Юбилейного X Всероссийского Кулинарного Конгресса, проходящего в рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства», состоятся мастер-классы по приготовлению японских блюд и блюд из морепродуктов от российских шеф-поваров. Мастера поделятся авторскими рецептами, обучат современным кулинарным техникам. Евгений Югай, бренд-шеф концепции «Ваби Саби», проведет мастер-класс на тему «Японская горячая кухня в деталях. Актуальные решения, незаменимые для меню». Сарычев Николай (бренд-шеф компании Startmart, работавший с заместителем председателя Ассоциации японских шеф-поваров в Москве – Томоёши Мурата) презентует свое видение морской кухни в ходе мастер-класса «Морской коктейль. Технологии и экономические преимущества». 

В рамках XI Чемпионата России по кулинарии и сервису пройдут профессиональные соревнования «Лучший повар японской кухни», представленные в новом формате. Участники должны будут приготовить праздничный японский обед «консеки» на тему «Российская осень». В дополнение к ценным призам победителю соревнований этого года будет выдан сертификат на участие в Международном Кремлевском Кулинарном Кубке – 2013 без отборочного тура. Награждение традиционно состоится в посольстве Японии в России при участии уполномоченного посла Японии в России г-на Тикахито Харада

Студенты профильных учебных заведений также смогут продемонстрировать свое мастерство приготовления японских блюд, выступив в классе «Японская кухня. Меню из четырех блюд для суши-бара» Молодежного Чемпионата по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» . Впервые в этом году победитель каждого вида соревнований среди студентов будет награжден именной денежной стипендией «ПИРа» на текущий учебный год. 

Полная программа форума и регистрация на мастер-классы – на сайте www.pir.ru. 

Источник: www.pir.ru 

Стронг Professional TORK Vileda Probrite Pacabahce Папирус Veiro Prosept PapStar

Цены на сайте носят ознакомительный характер и не являются официальной офертой. Цены на сайте указаны оптовые (действуют для организаций) , розничная цена (для физ.лиц) может отличаться!