Стронг — комплексное снабжение предприятий 
(342)246-58-01

Комплексное снабжение предприятий

Музыка меняет вкус еды

31 июля 2012 14:08

Мозг оценивает вкус еды не только по ее вкусу и запаху, но и с помощью восприятия визуальной, слуховой и тактильной информации. 

Фоновая музыка, сопровождающая трапезу, способна улучшить вкус пищи, заявил британский психолог Чарльз Спенс из Оксфордского университета. В ходе эксперимента добровольцев попросили оценить вкус разных блюд. Дегустация сопровождалась различными фоновыми звуками. 

Эксперимент показал, что классическая музыка с низкими звуками улучшает вкус кофе и шоколада, более легкая классическая музыка усиливает вкус цитрусовых и десертов, шум морского прибоя делает неповторимым вкус блюд из морепродуктов. Профессор психологии убежден, что мозг оценивает вкус еды не только по ее вкусу и запаху, но и с помощью восприятия визуальной, слуховой и тактильной информации, сопровождающих трапезу. 

Источник: http://exhibition.pir.ru

Стронг Professional TORK Vileda Probrite Pacabahce Папирус Veiro Prosept PapStar

Цены на сайте носят ознакомительный характер и не являются официальной офертой. Цены на сайте указаны оптовые (действуют для организаций) , розничная цена (для физ.лиц) может отличаться!