Стронг — комплексное снабжение предприятий 
(342)246-58-01

Комплексное снабжение предприятий

Правильно выбираем бокалы для вина

Бокалы для красного вина

Бывают двух типов:

Первый тип, округлый бокал на высокой ножке - это "Бордо"

Из-за того, что большая площадь бокала, происходит соприкосновение с воздухом, тем самым способствует насыщению напитка кислородом, для более тонкому и полному раскрытию букета.

Второй тип, еще более округлый бокал - это "Бургундия".

Из него очень приятно пить вино со сложным, более утонченным букетом. Чем больше пространства для вина, тем лучше раскрываются оттенки аромата.

Для лучшего вкуса и аромата вина, следует придерживаться следующих рекомендаций:

Ёмкость  лучше заполняеть только на 1/3, чтобы аромат заполнил оставшееся пространство. Для этоо стоит прикупить декантер - стеклянный графин, куда вино переливается из бутылки. Старые вина таким образом избавляются от осадка, а молодые насыщаются кислородом.

Красное вино лучше подавать к следующим блюдам: к утке, гусям, говядине, свинине, баранине, дичи, а также к десерту.

Сухие и полусухие красные вина пьют комнатной температуры, порядка +18°С, сладкие и полусладкие — слегка охлажденными.

Бокалы для белого вина

Бокалы для белого вина отличаются меньшим объемом и более вытянутой формой. Чтобы напиток не успел нагреться, бокал нужно держать за ножку.

Бокалы для розового вина

Бокалы для розовых вин достаточно широкие, сужаются в верхней части и имеют выгнутую кромку. Благодаря такой форме тонкий аромат вина хорошо раскрывается и не испаряется.

Бокалы для игристых вин

Бывают трех типов:

Первый тип, классическая ёмкость, вытянутой формы - это "Флют".

Второй тип, для утонченных шампанских и игристых вин 

Третий тип, бокал в форме широкой низкой чаши на высокой ножке - "Фушер-чаша"

Стронг Professional TORK Vileda Probrite Pacabahce Папирус Veiro Prosept PapStar

Цены на сайте носят ознакомительный характер и не являются официальной офертой